Общее положение по ОГЕ.

Элита и всё лучшее и самое ценное в Испании и северо-восток Франции - где тепло, относительно.
Южная, юго-восточная и юго-западная части Германии - в основном тут да, немцы, но многие кто успел и смог убежать из остальной Европы. Тут нечто милитаризированного общества сформировало. Орднунг. Кто работает - тот ест, доктрина строго повиновения и распределения ресурсов в зависимости от важности выполняемой задачи в обществе.

Италия - так же под ОГЕ. тут сконцентрирована аграрная часть. но так же достаточный контингент войск - северо-восток - засранная радиацией и разными непонятными желающими добраться до ништяков и просто обозлённых. Опять же - ВМФ Паназиаткой коалиции (ПАК) не дремлют и как минимум постоянно пребывают рядом осматривая визуально, соблюдая договорённую между державами дистанцию нейтралитета, и всеми средствами радиотеххнической разведки.
Воздух так же не так что бы спокоен - ПАК, его ПВО перекрывает и РЛСы. Рядом расположенная Греция со своими восстаниями и Гуляй полем особенно доставляют радости и щастья.

Северная часть Алжира, Тунис, Морокко, Мавритания и западная Сахара - так же под ОГЕ. Тут Французский контингент и граждане Франции в основном. Промышленность, серьёзный контингент войск, база ВМФ (Мороко), одна из двух крупных уцелевших. Вторая на берегах Бельгии.
Африканская часть ОГЕ больше страдает от не утихших войн между племенами и местным чёрным населением - негры поздно поняли кто к нми пришёл - со всех сторон, не только от ОГЕ - и начали бучу. но напоролись на не менее резкий и поддержанный техническими средствами ответ гостей.
И теперь Мали, Нигер, Судан, Чад, Алжир, Ливия и Египет - котёл постоянных схваток племён и местных царьков между собой, от которого достаётся всем кто рядом.

Швейцария.. Швейцария - она сама в себе по сути дела. Она поддерживает ОГЕ, обильно снабжала деньгами, под кредит, и оснащение - за процент. Но на данный момент - сугубо морально и с радостью предоставляет свою территорию для транзита грузов. Снимая плату ощутимую.

Резкое понижение температуры и землетрясения с подтопленными побережье Европы привели к серьёзным разрушениям и техногенным авариями на химических и ядерных объектах, в особенности центральных и северной части европейских стран. Северная часть Германии и Франции, центральная Европа и западная Европа (в силу не благоприятных погодных условий) - радиоактивно поражённая местность. Это касается и восточной Европы.

Чистая земля, вода и питание - вот основные ценности и приоритеты ОГЕ. При всём наличии громких названий старых европейских государств -местами процветает мародёрство и вооружённые банды.